SCHLOSSFELD

Willisau

Das zur Tennishalle angrenzende Restaurant lädt nicht nur nach dem Sport zum Essen und Verweilen ein. Der Entwurf im nordischen Stil hebt das bestehende Gebäude in Holzbauweise hervor. Der Bestand wurde grosszügig geöffnet, und mit einem Teppich als Bodenwechsel eine Insel um die tragende Wandscheibe geschaffen. Die vertikale Erschliessung - der Treppenkern - wird mit einem perforierten Raumteiler aus Rauten betont und so zum Blickfang. Die Raff-Vorhänge an den Fenstern ermöglichen trotz ausgeleuchteter Sporthalle am Abend eine warme Lichtstimmung. Die Material- und Farbkombination aus Eichen- und Eschenholz, Messing, Anthrazit, Saphirblau und Honiggelb verleihen dem Raum eine spannende Atmosphäre.

Innenarchitektur und Bauführung: Barmade AG
Bauherr: Freizeitzentrum Schlossfeld AG
Eröffnung: 2018

© 2020 Barmade AG

logo_40-20-20-100.jpg